Шеф

Автор рецензии: Юрий Юрков опубликовано: 4146 дней назад

А вы любите комедии? А вкусно поесть? Я, например, люблю и то и другое, но вкусно поесть можно во многих местах, а действительно хороших комедий очень мало. И еще меньше комедий, которые могут меня действительно рассмешить. Просто, я люблю хороший здоровый юмор, “Аншлаг на волге” в прошлом.

Вы, наверное, спросите причем здесь комедии и “вкусно поесть”? А при том, что у нас на десерт сегодня замечательная французская комедия с коротким, лаконичным названием - “Шеф”! И речь в ней, как вы догадались, пойдет не о вашем директоре или синдикате киллеров. Сегодня мы попробуем приобщится к самой изысканной французской кухне з-х звездочного ресторана “Александр Лагард”.

Ну чтож, начнем все по порядку. Как вы уже поняли из вышесказанного, наш главный герой Александр (Жан РЕНО), владелец ресторана “Александ ЛАГАРД”, рискует в нынешнем сезоне потерять одну звёздочку по причене “устаревшего” не модного меню. Ресторанных критиков удивить не просто, когда на пятки наступают молодые повара, владеющие суперсовеменной и ультрамодной “молекулярной кухней”. Да да именно молекулярной, это когда маленький, прозрачный, желеобразный кубик имеет вкус утки или жаренного быка, глядя на такое блюдо вы точно не догадаетесь из чего это приготовлено, каким бы мастером вы ни были.

Если Лагард потеряет звезду, его ожидают не очень радужные перспективы. Ресторан будет переделан, а руководство рестораном будет передано другому шефу. Плюс ко всему, Александра вынуждают использвать полуфабрикаты (существует экономическая подоплёка), но он всегда был противником фабрикованных продуктов и выступал сторонником использования только свежих ингридиентов. Ему намекают, будешь играть не по правилам, не видать тебе свежих продуктов как своих ушей.

Александр в поиске, он экспериментирует, творит кулинарные шедевры, получается вполне прилично, но удивить этим не получится, над меню еще нужно изрядно работать. Время поджимает. Как не кстати, в день когда нужно представлять новое меню, у дочери защита десертации, на которою прийти, ну ой как нужно. Казалось бы дела обстоят не в пользу Александа, если бы судьбинушка не подкинула сурприз под названием Жаки Бонно. Это молодой гениальный повар, расскажем подробней об этом многозначительном персонаже.

Жаки уже несколько месяцев пытается найти работу по душе, т.е. поваром на кухне, он гурман до могза кости, настоящий спец, но пока что нигде не может найти применение своему таланту. К сожалению, в общепитах привыкли поглощать жаренную картошку с гамбургерами, и бистро, бистро! Вот Жаки и склоняется от одного заведения к другому не проработав и пары дней. Деньги за такие стажировки, естественно, никто не платит, а жена Жаки в положении, скоро рожать, как он будет содержать семью? Нужно срочно что-то менять, нужна работа за которую платят деньги. И вот, о боги, Жаки находит работу, маляром. Жена конечно рада, нормальная работа, и дорогой, пожалуйста, держись подальше от кухни... Конечно, какая там кухня надо же 3000 окон покрасить.

Все решает тыквенная каша, которую Жаки приготовил, когда во время покраски залез через окно на кухню пансионата. Кто приготовил эту вкуснейшую тыквенную кашу, воскликнул Александ?! Вот, посмотри в окно, вон тот маляр. Теперь Жаки работает в лучшем ресторане и вместе с Александром они попытаются удержать пальму лидерства этого замечательного заведения.

В целом комедия отличная, смешная. Затягивает с первого кадра и не отпускает до последнего. Если хотите посмотреть нечто смешное и легкое, я бы сказал воздушное, обратите внимание на этот фильм. На этой позитивной ноте, разрешите откланяться, желай всем приятного аппетита, ой ой, приятного просмотра кочено же!

Комметарии к рецензии:

Комментарий можно оставить без регистрации. Если Вы уже зарегистрированы, то просто авторизируйтесь

  • Нравится